• Русский
  • English
МАГЭ достигла рекордно высоких показателей производительности в море Лаптевых
В период с июля по октябрь МАГЭ выполнила 13 300 пог. км морских сейсморазведочных работ 2Д для ПАО «НК «Роснефть», что является рекордным показателем для Арктического региона.

Работы проводились в тяжёлых ледовых условиях Усть-Оленекского, Усть-Ленского и Анисинско-Новосибирского, Притаймырского и Хатангского лицензионных участков недр моря Лаптевых.

Сейсмическая съемка выполнялась двумя научно-исследовательскими судами при поддержке судов сопровождения.

Для прибытия судов на объекты исследований в районе пролива Вилькицкого была организована ледокольная проводка атомными ледоколами ФГУП «Атомфлот».

В ходе работ проводился непрерывный мониторинг ледовой обстановки: специалисты МАГЭ ежедневно анализировали спутниковые снимки, отстраивали границы распространения плавучих льдов и прогнозировали направление их движения. Ледовая обстановка отслеживалась также с помощью судов обеспечения. По результатам мониторинга постоянно корректировался план выполнения исследований.

В полевом сезоне 2017 года объём сейсморазведочной программы был перевыполнен благодаря опыту проектной команды и оперативному планированию работ с учетом ледовой обстановки. Работы проведены без происшествий и без ущерба окружающей среде.

Впереди у команды проекта – завершение демобилизации в порту Мурманск, подготовка и сдача отчетной документации Заказчику и в Росгеолфонд.

2_Пушка.jpg2_Эвакуац.JPG
              1_Суда.JPG  

 

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ
Напишите нам