• Русский
  • English
МАГЭ приняла участие в 35 IGC-2016

С 27 августа по 4 сентября 2016 года  в Центре конвенций Кейптауна, ЮАР, состоялся 35-й международный геологический конгресс. В съезде приняли участие более 6000 геофизиков со всего мира.

фото_5_я у плаката кеонгре6сса.JPG

Конгресс IGC, как правило, проводится раз в четыре года, начиная с 1878 года. Он объединяет ученых со всего мира для обсуждения и обзора процессов в и на Земле, что способствует не только обмену теоретической информацией и практическим применением, но и продвижению исследований в области наук о Земле в глобальном масштабе.

Официальную российскую делегацию возглавил Е.А. Киселев, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства по недропользованию.

фото_3_доклад_1.jpg фото_8_я и Фалейда.JPG













Помощник генерального директора по науке, Г.И. Иванов, выступил на секции «Геологическая и тектоническая эволюция Арктики» и представил доклад Г.С. Казанина и соавторов на тему «Тектоническая карта Восточно-Сибирского моря: недислоцированный палеозойский чехол (по данным МАГЭ)».

Фото_7_переговоры с Габи_1.jpg

В ходе работы конгресса представитель МАГЭ провел переговоры с д-ром Габи Шнайдер (Gabi Schneider), директором уранового института (бывшим главным геологом Министерства Энергетики Намибии), о выполнении комплексных исследований в прибрежной зоне Намибии. Кроме того, во время беседы с проф. Девидом Джи (David G. Gee) из Уппсальского университета и проф. Яном Фалейде (Jan I. Faleide) из Университета Осло обсуждались возможности совместных исследований по построению моделей глубинного строения Баренцева моря.

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ
Напишите нам