МАГЭ продолжает сейсморазведку в Ненецком автономном округе
ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» приступила к полевым сейсморазведочным работам 2D на Седуяхинской площади Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Как рассказали в пресс-службе компании, на сегодняшний день сухопутной партией МАГЭ уже отработано 15% от запланированного объема в 558 пог. км. Работы начались в январе 2015 года и закончатся, предположительно, во втором квартале текущего года.

В свою очередь, в конце 2014 года компанией были завершены работы ещё на одном участке Тимано-Печорского бассейна - Ижма-Печорской площади. Исследования, общим объемом 600 пог. км., проводились с использованием  импульсных источников возбуждения сейсмических колебаний «Енисей» СЭМ-100 отечественного производства.

Nazemnaya2.jpg

Полученные данные по геологическому строению участков будут обработаны и интерпретированы специалистами вычислительного центра МАГЭ. Только после этого можно будет судить о ресурсном потенциале исследованных районов.

Стоит отметить слабую изученность территории, что, несомненно, связано с  особенностями проведения здесь сейсморазведки – из-за сложных природно-климатических условий работать можно только в зимний период.