• Русский
  • English
МАГЭ и Яндекс.Терра объединяют усилия для выполнения совместных проектов в области обработки морских сейсмических данных
Компании Яндекс.Терра (ООО «Сейсмотек») и МАГЭ (ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция») подписали соглашение о партнерстве. Целью соглашения является совместное использование ресурсов и технологий для повышения производительности и улучшения качества обработки сейсмических данных. Сотрудничество предполагает совместное  выполнение работ и оказание услуг в области обработки морских сейсмических данных в единой технологии на самых ранних этапах выполнения работ, включая набортную обработку. Тесное взаимодействие опытных профессионалов обеих компаний, использование технологий и методик отечественной разработки Prime и вычислительных ресурсов Яндекс.Терры предоставляет полнофункциональное независимое отечественное решение для выполнения полного цикла работ с сейсмическими данными любого объёма и сложности, от контроля качества в море до камеральных высокопроизводительных вычислений, позволит сторонам сократить сроки выполнения работ, а также выработать методику адаптации технологий и программного обеспечения в зависимости от специфики данных и поставленных геологических задач.

Seism Razrez.jpg

МАГЭ — современная динамично развивающаяся компания, которая с 1972 года предоставляет комплексные решения геологических задач для освоения минерально-сырьевой базы России. МАГЭ сегодня оказывает широкий спектр геолого-геофизических услуг по изучению строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана, включающий съёмку, обработку и интерпретацию 2Д/3Д сейсмических данных, экологические исследования, инженерные изыскания.

Яндекс.Терра располагает собственным запатентованным и сертифицированным полнофункциональным отечественным программным комплексом для интерпретационной обработки 2D/3D/3C сейсмических данных «Prime», а также многолетним экспертным опытом коллектива в области обработки наземных и морских сейсморазведочных данных. Вычислительный центр Яндекс.Терры, мощности которого на данный момент составляют 4 000 вычислительных  ядер, является одним из крупнейших российских сервисных центров в нефтегазодобывающей отрасли. География опыта практической работы в ПО Prime включает в себя более 100 наземных и морских проектов по различным регионам мира.

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ
Напишите нам