• Русский
  • English
Завершен сезон геофизических исследований в Карском море
ООО «Газпром геологоразведка» завершило сейсморазведочные работы 3D в пределах Скуратовского и Нярмейского лицензионных участков на шельфе Карского моря. По заказу компании исследования проводило ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ).

Проект был завершен с опережением графика, выполнено на треть больше запланированного объема сейсморазведочных работ — порядка 3600 кв. км. Это является абсолютным рекордом и значительно превосходит объемы сейсмических съемок, когда-либо выполняемых в Карском море в течение одного сезона посредством судов данного типа.

«Арктический шельф — это будущее российской газовой промышленности. Понимая важность изучения и оценки его минерально-сырьевого потенциала, наша компания занимается подготовкой новых объектов, которые придут на смену существующим в местах традиционной добычи углеводородов. Сегодня мы обладаем необходимыми опытом и технологиями морской разведки, которые позволяют не только проводить сейсморазведочные работы опережающими темпами, но и в дальнейшем оптимизировать объемы и сроки разведочного бурения в акватории северных морей для более качественной подготовки открытых месторождений к разработке», — сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

Vyacheslav Tikhonov.jpg

«Еще на стадии проектирования работ сотрудниками МАГЭ была разработана комплексная система мер, позволяющих вести эффективную работу в условиях сложной ледовой обстановки. Благодаря этому компании удалось выполнить исследования без происшествий и с минимальным воздействием на окружающую среду», — сообщил директор московского офиса МАГЭ Алексей Казанин.

Справка
ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Компания является специализированным предприятием по организации и проведению геологоразведочных работ (ГРР) на лицензионных участках «Газпрома» и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе РФ. Компания уделяет пристальное внимание вопросам сохранения экосистем в регионах своей деятельности.

ОАО «МАГЭ» — компания, с 1972 года предоставляющая комплексные решения геологических задач для освоения минерально-сырьевой базы России. МАГЭ оказывает геолого-геофизические услуги по изучению строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана (обработка и интерпретация 2D/3D сейсмических данных, экологические исследования, инженерные изыскания).
Технологии, использующиеся при морской сейсморазведке, соответствуют международным стандартам и требованиям российского законодательства в сфере экологии. В частности, пневмоисточники оборудованы системой «мягкий старт» (принцип работы системы заключается в плавном начале работы для отпугивания морских млекопитающих из зоны ведения сейсморазведочных работ). Научно-исследовательское судно оснащено системой гидроакустического мониторинга для обнаружения морских млекопитающих: при приближении животных работы приостанавливаются.


Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ
Напишите нам